Отче Наш

Зинаида Крамер
Я снова в грязи, я снова,
У порога, у края, во мгле,
Валяюсь...и ещё Слава Богу,
Держу "Отче Наш" в голове.

Неужель мне теперь не подняться?
Неужель дожила до чертей,
В одну стенку рогом упираться,
Не надоело тебе? Слышишь, эй?

Надоело! Да, мне надоело!
Дикий смех, адский смех! Что со мной?
Из души что-то вдруг улетело
И течёт из неё серый гной.

Ну а что? Для меня Святого-
Ничего! Никого!-не ценю!
А теперь вот в грязи-что такого?
И гнию я, душою гнию.

Мне глаза поднять в Небо сложно
Не дает мне мой страх и мой гнев
Я упала, но Ты осторожно
Подними мя Боже с земли

Я снова в грязи я снова
У порога у края во мгле
Валяюсь
Но ещё Слава Богу
Держу "Отче Наш"в голове