Вздох Истины - 2

Бичеф
                *   *   *

Летит моя отважная строка
Под парусом, наполненным ветрами,
На палубе, захлёстнутой волнами,
С грозою, заставляющей сверкать
В расколах молний бунт морской стихии,
С пронзительными бело - голубыми
Разломами в прошедшие века;

Выходит из скафандровой фольги,
Не ведая преграды и запрета,
Из самого немыслимого света --
Под именем знакомо - дорогим,
Космическими гулкими шагами --
За мрачными, суровыми богами,
Где гороскоп становится другим.

Но Истина положит на ладонь
Миров моря и бури океанов,
Задумчиво забыв пропеть осанну,
Спокойно созерцая этот сон:
Иллюзия победная над нами
Привязана к страданию, как знамя;
Литаврами гремящими -- фальштон.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/28/9456