Афоризмы

Ольга Ковалёва 6
Адам и Ева - не продукты плазмы.
Адам и Ева - от соблазна!

     ************

Загадка пращуров - в соблазне,
а не в спасении души.

     ************

Но почему же тонкий разум,
когда мы счастливы, молчит?

     **********

Как опасна буря,
       я не скрою:

Исполины вырывает
       с корнем.

     ****
Поэту
Досталась
Голгофа
Христовой
Погорше...
И крест тяжелее,
И горечи
Больше.

    ****

Поэта назначенье - отдавать.
Награда -
Тревожный сон,
Безвременья печать.

    *****

Только поэт
Понять поэта может.
Тот не поэт,
Который не поймет.

О лень!
Ты преуспела!
И до моих потерь тебе
Нет дела.