Ах, весна

Наталья Сентябова
Ах, весна, дурман пьянящий,
Что ты делаешь злодейка?
Ты над городом над спящим
Поливаешь зелье лейкой,
Неиспытанным волненьем
Души юные тиранишь,
Без стыда и без зазренья
Стариков любовью ранишь!
Всюду ты в цветах, желаньях
Необузданных порывах,
В пенье птиц, звонков трамвайных
Громких, радостных мотивах.
Опьянел мой милый город
По ночам ему не спится,
То весна с любовью споря
В сердце каждое стучится.