Судьба, пути, узлы, поиски

Виктор Козлов-Самарский
Судьба наша загадочна,
Таинственна и сказочна.
Её не разгадать.
Пути пересекаются,
Узлом переплетаются.
Его не развязать.
Находит кто искомое,
Душой к нему влекомое
Вблизи – оно не то.
А если ошибаешься,
И всё же сомневаешься,
Не виноват никто…
Не будем больше сетовать,
Кому и что советовать.
Пусть каждый ищет сам.
Когда наспотыкается.
И горя нахлебается,
Пить будет свой бальзам.
- - - - -
3.04.2014