Рецидив

Ирина Баюрова
       «Иосиф Виссарионович, что вы курите?»
                Comedy club

Март наотмашь, с ухмылкой Воланда,
Расчленил рокировкой патовой…
Наплывая на контур города
Гематомой закатно-адовой…

Леденящим прикосновением
Упокоил апрель саднящую
Боль…укутывая забвением
Скорбь усталости настоящего…

Май взорвался угрозой розовой
Замахнувшись упруго ветками,
Очищая водой березовой
Сны, отравленные таблетками…

Ночи, проклятые бессонницей,
На заре соловьем расстреляны…
Зря стучимся толпой в дом Солнца,
В битве с Тенью ключи утеряны…