Тысячи

Валерий Шанцев
Тысячи лет восстают друг на друга,
Тысячи бед, принося за собой.
И не считается личной заслугой,
Что разрушается мир их земной.

Эти они – совершенно упрямы,
Землю родную грызут и грызут,
И пропадают в заброшенных ямах,
Тех, что друг другу готовят и ждут…

Только понять бы, в чём же различье,
Тех между этими, есть ли оно?
Равные силы у кровопролитий,
Стало быть, верх не одержит ни кто…

03.04.2014