Больничные страдания

Мария Гребелькес
Четвертые сутки к врачу не пробиться -
То кончена запись, то нет номерков...
Один раз в неделю - хирург Костылицын,
И раз в две недели - уролог Сучков.

Анализы-тесты, рентгены-рецепты...
Идешь в поликлинику - нужен совет,
А там в кабинетах - одни терапевты,
И очередь в каждый стоит кабинет.

Где нынче светила родной медицины?
Все вдруг устремились в открытую дверь.
В ответ получили метлу и "корзину" * -
Как думать о нашем здоровье теперь?

А те, кто добился заветного места,
Приставкой к компьютеру нынче сидят,
И часто не столько нужны эти тесты,
Как доброе слово, внимательный взгляд.

Умение слушать утеряно вами,
Вам дней не хватает, часов и минут...
Как важно врачам оставаться Врачами,
Которые людям на помощь придут!


   * "корзина" абсорбции - денежное пособие новым репатриантам в Израиле