На реставрации

Наталия Наваррская
Закрыть бы мир души, на реставрацию,
К художнику, как к знахарю, снести,
Чтоб колдовал он ласковыми пальцами:
«Тоска, молчи!»

Все понимаешь ты, почти, как взрослая,
Не бьешь посуду, матом не кричишь.
Сжимая чашку чая, греешься, ладонями:
«Любовь, молчи!»

Узлом "змеиным" шелкового шарфика
Привязанные, на ноги, ножи.
Держа осанку, с королевской грацией:
«Боль, замолчи!»

Зальется звонкий голос птичьим щебетом,
Как  будто в жизни не было зимы.
Как  будто ничего плохого, в жизни, не было:
«Молчи!»