Мечты

Гоголев Николай
В мечтах пребывая, листаем мгновения,
Лучшую жизнь представляем себе.
Мысли настроены в ритм и время
Ход свой меняет, как в сказочном сне.

Всё, что желаем и ищем зачем-то,
Вещи и чувства, признанье, места.
В мечтах зарождается это искусство
Добиться того, что желает душа.

В образы яркие, словно в реальность
Нас переносит желание быть
Там, где уютно, тепло и прекрасно
С теми, кто знает, как жить и любить.

Кажется, мир так далек, невозможен,
Недостижим и не стоит искать
Смысла надеяться в мире, столь сложном
На лучшее, что только можно мечтать…

Шагнуть в направлении правильной мысли,
Взглянуть на желанья с другого угла
И все поменяется! Лучшее в жизни
Мы можем создать, если будет мечта!

24.04.2011