Где живёт любовь

Павел Хмель
Я суть земную понимаю слабо.
Я только начинаю понимать,
Что значит ощутить земли прохладу,
Что значит зноем зиму ожидать.

Я только-только выразил желанье,
Я дух просил – и он ответил мне.
Я не хочу сейчас хранить молчанье,
Я говорю. А лучше б спеть, вполне.

Задолго, до рождения планеты,
Ещё заря на небе собралась,
Мой дух уже задумался об этом.
И я мир свой держу сейчас в руках.

Я глажу души – бывшие моими,
Я знать хочу о тонкостях пути.
И на заре, проснувшись, не впервые,
Я суть любви ласкаю на груди.

У времени есть ниша откровений,
Оно безмерно и мало подчас.
И открывает тихо, молча двери,
Когда горит костёр любви у нас.

Незрелым, пробудившимся мгновеньем,
От кончиков согревшего огня,
Любовь вдруг проникает в жизни щели.
Любовь вдруг наполняет смыслом дня.

И нет конца, нет края, как нет меры,
В дне океан – что небо над землёй.
И я стою и молча глажу двери,
Я слышу шепот – там моя любовь.