Бэк-вокалист

Игорь Нефёдов
Быть талантливым бэк-вокалистом,
И вытаскивать песни других,
Признаваемых всеми солистов,
Получая беззвестность под дых...
Отупляя работой-рутиной
Свой от Бога недюжинный дар,
Обвивая свой ум паутиной,
И держа за ударом удар
От потока невзгод и сомнений
И от бега потерянных лет,
От бездарности признанных мнений,
И от сонма непрошеных бед...
Но, такие, вот, вроде, статисты,
Что зарыли таланта топор,
Неизвестные бэк-вокалисты -
Как крепленья всеобщих опор,
Как приправа для постного блюда,
Как привычный домашний комфорт,
Как прелюдия к диву иль чуду,
Как команды надёжный суппорт...
Отойдут в небытие карьеристы,
И кумиры исчезнут во мгле,
Но останутся бэк-вокалисты
Угольками в белёсой золе...