Космогония

Денис Бандура
Я живу в тишине
И питаюсь молчанием
Глубоко в вышине
В безмолвном звучании,
Там, где вечный покой,
И ни звука не слышно;
Создаю мир рукой:
Я - играющий Кришна.

Я живу, где гроза
И шум бури вкушаю,
Вспышки молний в глазах
С песней грома мешаю,
Гнев стихий лью рекой:
Бытие - это драма;
Создаю мир рукой:
Я - играющий Рама.

Меня нету нигде,
И я также повсюду:
В пустоте и в воде
Есть, но быть я не буду.
К свету чёрной дыры
Рама с Кришной идут;
Я - создатель Игры:
Имя мне - АБСОЛЮТ