печка

Олеся Вильчур
селедочный запах по дому...
ах да - однокомнатный дом
у нас был, что многим знакомо,
где мы, с домовым, - вчетвером
ютились. ругались соседи -
мы в курсе, а мы - так они.
как вирусы множились сплетни.
жизнь впрямь - коммунизму сродни.
нет, плюсы, конечно же, были,
но что-то не вспомню сейчас.
о, свет, как тогда отключили,
хотя - нужно несколько раз
на день, чтоб картине быть полной.
а вот и нечаянно вдруг
о плюсе случилось мне вспомнить.
ты думаешь верно, досуг
пришел мне на память? нет, печка -
поленьев ворчанье и треск.
да, хлопотно, скажешь. конечно.
да видом - не шик и не блеск,
но вспомнишь, комочек щемящий
затеплится где-то внутри...
неплохо мы жили-то  - значит,
чего я там ни говори.