Из книги Средь звёзд блуждая... -Душевной мукою...

Ольга Головизина-Чернова
            ***
Душевной мукою страдаю,
Себя вопросами терзаю.
Как хочется мне проще жить,
Мгновеньем каждым дорожить.

Поверю в жизнь свою, как в сказку,
И буду жить не по указке;
Добро всем людям приносить,
И самою себя любить.

Себя не знаю я, но верь -
В себе самой открою дверь!
Себя увижу, распахнусь,
И к людям снова я вернусь.

Найду красивые слова,
Пусть закружится голова.
И все вопросы улетучатся -
Всё станет ясным! Всё получится!
                1995г.

На фотографии берег реки Бий-Хем