четыре шага...

Даниэль Зорчин
у тротуара ведущего из сада домой
четыре шага
может быть
еще меньше
пока еще  умеешь ступать ногой
хочешь идти дальше
легко через улицу из апельсинов
но это не так просто
быть в плену
это всего лишь кора дерева
черный потертый асфальт
туфли пока еще не совсем сбиты
и себя не жаль
это всего лишь десять глотков воздуха
просто впускаешь в легкие жизнь
просто пустота и разлука
небесная синь
у тротуара ведущего из сада домой
четыре шага
может быть
еще меньше
ступаешь ногой
завтра будет
еще меньше