и время день щадит последний

Даниэль Зорчин
течет спокойная река издалека
куда-то вдаль
и пахнет дымом
горит костер и день
а жаль
но что поделаешь
ведь время правит миром
что вдалеке я от костра
мальчишка бегает за дедом
и бабушка кричит
домой пора
и время тихо идет следом
оно прощает и щадит
их звонкий смех костра горенье
так тихо
колокол молчит
у времени нашлось терпенье
пока вдоль покрывала лист
из тонкой мантии осенней
упал
шумит костер
и ветер быстр
и время день щадит
последний