Пёс

Локтев Андрей Геннадьевич
Не ругайтесь, пусть он лает
На полночный блеск луны,
Пусть мороз не замечает
Нашей хладной стороны.
Пусть разносится далёко
Эта песня в поздний час,
От тоски зарёй упрёка
Пусть разбудит грустных нас.

Стихли звучности дневные
В золотистой тьме ночной.
В лунном свете огневые
Тучи блещут бахромой.
Тишь окрест родных селений,
Только звонко лает пёс,
В омут тайных тонет рвений.
Не прервёт его волнений
Вновь крепчающий мороз.

Чем томим, о чём мечтает –
Снова пёс от нас сокрыл.
Не ругайтесь, не мешает!
Пусть себе он в радость лает,
Лишь бы с горя не завыл.