миргород

Наталья Сафонова 3
От Гоголя питаюсь вдохновеньем -
Здесь, в Миргороде, классик не забыт.
В единый миг, как ветра дуновеньем,
Отброшен скучный надоевший быт.

Вдоль берега березовая роща
Глядит пытливо в гладь Хорол-реки...
Полунагая, платьюшки полощет
И лебедь ест доверчиво с руки.

Иду по мосту меж крутых точеных,
Увешанных замочками перил,
Что стали талисманом обрученных-
Народ такую байку сотворил.

А кто не помнит знаменитой "лужи"?
Была она курортом для свиней.
Сегодня свинопас в соборе служит,
А жирный лебедь тешится на ней.

Здесь старое и новое в согласье,
Здесь Гоголь моголем переслоен -
Я словно побывала в одночасье
На перекрестке разных двух времён.

А дома все из памяти достану,
Картинку из мозаики сложу...
И вновь спешу к поющему фонтану
К тому, кем бесконечно дорожу.
октябрь 2010