за окном из номера отеля Украина

Алексей Куценок
а за моим окном
из номера отеля "Украина"
собаки лают русским за границу,
там бой идет, и сойки, и синицы
клюют мне в такт с моим прощальным сном

и пахнет медом в волосах и тем жасмином,
что девочка несла на школьный бал
и гимназистки милые, в рубашках белых,
снуют и курят папиросы по углам

коснется ли меня, к моим губам
прильнет, с которой вместе танцевал
с глазами тысяч смелых, слезною крупицей
омою ли ладони ей вином,
когда становятся святыми эти вина.

там вереск, там росло зерно пшеницы
и в танце нашем празднично хмельном
великая молочная равнина
случилась чудом зябким, первым сентября

из номера отеля "Украина"
тебя я вижу, вижу я тебя.