Что бы сотворить с собой?

Александр Пшебельский
Как бы полюбить себя?
Такого мрачного, немого!
И страхи прочь гоня
Не вздумать потерять родного.

Как бы не жалеть себя?
Такого робкого, слепого!
И верой в лучшее маня
Забыть про радости чужого.

Как бы подарить себя?
Такого странного до боли.
Прожить,как звезда - горя,
И сбросить усталых снов соли