Новая встреча

Джек Каннингем
Если опять суждены поцелуи, то почему бы их ярко не встретить?
Мы не любили, так и не ревнуем... А все равно - точно малые дети,
Вихрем врываясь в разъятые жизни, что-то ломаем, а где-то и строим:
В поиске вечном, в биенье харизмы, мы - полудемоны-полугерои.

Два отраженья в одном зазеркалье, дважды-инверсия, дважды-оттенок:
В радости мы открывали печали, я - на свободу, ты - в мрачный застенок.
Я говорил, что мне радостно небо, ты в нем искал воспаленья шрапнели.
Я уходил от страдания в небыль, ты же и в боли искал свои цели.

Новая встреча - так невероятна, что говорить о ней можно без звона
Шпаги. Все так беспощадно понятно, как и значение царской короны,
Как и сияние где-то галактик, как и глаза озадаченных болью...
Я невелик в мордобитии практик, ты - каждый хук называешь любовью.

Только вселенная часто смеется, планы одним мановеньем разрушив:
Сердце твое моим именем бьется, в рваные клочья изрезав всю душу
Острыми гранями боли и злости... Только вот я не в претензии милый:
Сердце, дробящее яростно кости, пусть на мгновенье - но полюбило.