И снова таракан

Рудольф Ляшкин
Федя сегодня пил пиво.
Пил и тупо смотрел на стол.
Смотрел неподвижным взглядом.
Казалось, что он ничего не замечал.
Но вдруг!...
На столе зашевелился маленький тараканчик…
И Федя его заметил…

Всё в нем мобилизовалось,
Самоорганизовалось,
И молниеносным движением
(большим пальцем правой руки)
он раздавил тараканчика….

И задумался:

«Надо же,
 такой маленький,
а уже жить надоело».