Осень жёлтая, златая. Осень-осень блэй-люлэй!

Евгений Якимович
Осень жёлтая, златая,
                - в небе рваные листы.
Ты склонилась как святая,
                Без молитвы, без нужды!
И запазухой - "червонцы"!
                Стелишь в золото мосты!
Дай мне сердце! Твои чары - мне наверно не нужны!


Я заметил между писем -
                Строки, в сочности чернил.
Всё! Влюблён! Не спорь напрасно!
Я решил "что значит счастье!?"
                Жить напрасно - запретил!
Будет утро! В жёлтых красках!
                Чтоб расцеловаться страстно!
"Значит - здравствуй осень!" (властно!)
"Здравствуй, берега страстей!"
Я - к тебе! - в любви ненастной,
                С палубой и без снастей!

Всё горишь! Твой светлый вымпел
                - это солнце полушарий!
Травишь радость! В смехе ясном
                - я потерян как Гагарин!
Вдруг молчишь(!)
                .. Фонарь и скрипка..
               ... мили, помыслы, мосты..

Плитка в небе... в белом небе! плитка!
                - Кто боится высоты!?
Тот наврено никогда не падал,
                не сжимался от любви!
Не стеснялся быть ревнивым!
                быть небритым и другим..
И бежать за золотою,
                За рождественской звездою!
                За тобою, жизнь моя!
                Осень! ..белые края!

В рыжем, как медведь - ребёнок,
                Осени златой щенок..
Плачет, жизнь зовя, байстрёнок!
                Носом хлюпает как дождь..
Осень-осень, Эй-люлэй!
                Я как этот пацанёнок!
Осень-осень, блэй-люлэй!