Благими намерениями

Тимофей Мамонов
Главными строителями
Царства ало-матового ж
Трасса удивительная
В райский сад прокладывалась.

Люди в царстве кисли мои
От житья бамбукового ж.
Денежки бесчисленные
В ту дорогу вбухивались.

Везли камни тачками мы
Вдоль бордюров сваливали.
Все камнеукладчиками
На дороге вкалывали.

Рядышком с булыжниками
Жили все в вагончиках мы.
Не были мы лишненькими,
Златом озабоченными.

Мало с неустроенностью
Тешились калориями,
Ведь дорога строилася
Темпами ускоренными.

Были мы услужливыми
С лицами серьёзненькими.
Речи мы выслушивали
Злых прорабов с лозунгами:

«Наша цель – за изгородью
Рай, вдали виднеющийся!
Должен, народ выстелить ты
Путь туда умеючи сам!

Люд неповинующийся
Вмиг в кювет выбрасывался.
Некий шел к вину ещё сам,
Бросив ряд обязанностей.

Стали разворовываться
Камушки с брусчаточкою
Группою с бессовестностью,
Группою порядочною.

Шли все неуверенными
К кущам, уже выращенным.
Лучшими намереньями
Путь был в омут вымощенным.

Пришли к месту гиблому мы.
Жили долго впроголодь мы.
Выли: «Крепко влипли тут мы!
Проклята дорога людьми!».

С новыми строителями,
Будучи все стоиками,
Трассу восхитительную
Делаем мы новенькую.

«Раем шоссе каменное,
Люд, должно заканчиваться!» -
Слышим речи пламенные,
«Пахнущие» вкрадчивостью.

Камни кладём вверенные
Мы руками стынущими.
Славными намереньями
Куда трасса вымощена?!