Я ненавижу долгих речей

Рустем Загитов
Я ненавижу долгих речей,
Пустые слова и броский наряд,
Консерватизм и ряды басмачей.
Пускай они заживо все сгорят.

Не умею открыто улыбку дарить,
Без фальши и лжи вести разговор.
Получается искренне только любить,
Но влюбляюсь на каждый окинутый взор.

Не по нраву беседы мне с людом простым,
С «интеллигентами» хуже в сто раз.
Однако болтаю с каждым вторым,
Уронившем случайно хоть пару фраз.

Не отвергаю устои систем,
Но принимать их ни капли желанья.
Не замечаю в жизни проблем,
Кроме собственного создания.

Я наверно случайно попал,
В ваш ритм бытейский, милый народ.
А может, благополучно проспал
Введение в бессознательный грот.

Я отвратительным себе сам кажусь,
А вам жутко странным, в чудной одежде.
Но как только я язык развяжу,
Вас поражает моя безмятежность.

-Как, - задаетесь вопросом вы,
-С этими мыслями жизнь возможна? -
Вы не живете, друзья, увы,
Если подобное вас не тревожит.

Я не отвечаю нормам морали,
Словно написан наперекор.
Я - будто Дьяволу дали,
В пейзаж человечества внести свой узор.

Я ненавижу долгих речей,
Но всегда поддержу пустые слова.
Не нужен беседчик, я лицедей,
Пусть и без зрителя льется молва.