самолёт Санкт-Петербург - Омск

Синия
Мне бежать стремглав и пути мостить
От введённой под кожу обители.
Но какой-то желанной щенячьей радости
Ни в пути нет, и нет в прибытии.
Псевдо-близости возводить каркас,
Не смущаясь чужими постелями.
Не писать о Вас, не скучать по Вас
Месяцами. Часами. Неделями.
Не страдать звонком и не пачкать глаз,
Бороздя память старыми лицами.
И писать стихи, но стихи не о Вас
Чёрной гелиевой просто из принципа.
Всё иметь, но счастья искать в пути,
Тишину в глазах, чтобы Вы не видели.
Но какой-то желанной щенячьей радости
Ни в пути нет, и нет в прибытии.