Во дворе

Рустем Загитов
Очередное утро. Во дворе столичном,
Под бой колоколов зажравшейся церкви,
Анна Степановна, движением привычным,
На лавочке свой таз стремится разместить.

К ней как обычно присоединятся
Ее соратники по сплетням и годам.
И станут они дружно ухмыляться,
Над жизнями в их взор попавших дам.

Но я слагаю сказ свой не об этом,
Не интересен мне их повседневный склад.
О случае поведаю конкретном,
Признаюсь честно, казус глуповат.

Известные для вас уже персоны,
Вязали как-то шапки и шарфы,
Подогревая дело разговором,
О том, что дни чудесные прошли.

Однако график их привычный был нарушен.
В их прения вмешался гражданин,
Взвалив на плечи целомудренных старушек
Вопрос о траектории пути.

Решение пришло без отлагательств,
Налево был отправлен резидент.
Он, выразив им лично благодарность,
Ушел по навигации в момент.

Широкий жест. Ориентиру слава.
Но чествовать героя не спешат.
«Так ведь ему же следовало вправо.
Зачем отправила ты парня в каземат?»

Ответ последовал чистейший и понятный:
«А ты зачем, когда вчера ушла,
Пока ругалась я с соседом-адвокатом,
Мои носки и спицы забрала?»

Мораль, увы, я оглашать не стану.
Итак с трудом великим пережил
Данный обсад. А вы решайте сами,
За что страдал один, когда другой взбесил.