Чудесной музой для поэта...

Игорь Плохатнюк
Чудесной музой для поэта
Тебе быть свыше суждено!
Прекрасней этого сюжета
Не видел я, мой друг, давно!

Как, лепящий шедевр, ваятель
Смотрю на дивные черты!
И славлю Бога: "О, Создатель!
Как смог такое сделать Ты?"

Скромна, спокойна ... и не знаешь,
Как чист и нежен образ твой!
О светлом будущем мечтаешь,
Всех любишь радостной душой!

А я любуюсь... на мгновенье,
Забыв о том, что есть вокруг!
Сказать, какое впечатленье? -
Ты - образ ангела, мой друг!

                ******

(Картинка взята из Интернета)