Мой папа мельник- Ушаков Иван Николаевич

Павлова Наталья Ивановна
Много – много лет назад,
Где то в понедельник.
 На деревни, там, где сад,
Стал работать мельник.

Он работал день и ночь,
Тут не до обеда.
Нагрузить мешки помочь,
Надо бы полпреду.

Папа - мельник высший класс,
Знали и в районе,
Уважали и всех нас,
На родном кордоне.

Из далеких уголков,
Всё зерно возили,
Чтоб хорошую муку,
Честно получили.

На износ работал он -
Деревенский мельник.
Я от сердца шлю поклон.
Папа - трудодельник!

Тяжела была работа,
На горе у мельника.
Но работал он с охотой.
Слава - рукодельнику!

Но года летят, летят,
Как зимой метелица.
Вот уже и шестьдесят,
Где ж ты его мельница?!

Уж на пенсии давно,
В мастерской капается,
А на мельнице замок,
Висит, не открывается.