Пейзаж с белым катером

Эргар
Как жаль, не пишутся пейзажи
и остаётся рассказать:
косою чёлкою посажен
лесок пригорку на глаза,

а тот пригорок огибает
крутой излучиной река,
как рученькою обнимает…
Да вот, не пишется никак.

Ах, если,  если бы писалось!
Я бы, конечно, написал,
холста при том едва касаясь,
не то, чтобы речной вокзал,

а просто старый дебаркадер
и чуть присевший на корму,
такой же старый белый катер,
уже причаливший к нему.