окно в трамвае

Слезы Камня
Трамвай. Деревья в окне
Складываются в зеленый шум,
Навязаные из вне.
Листья - буквы,
Как не при пьяной ходьбе,
А, подобно двум,
Сплетенным рукам,
В силу случайных скитаний,
Нашедших себя на странице.
Еду. Сижу. Жду,
Во что выстроится
Плывущее облако,
Собирающееся по частице,
В бесформенную вату превратиться.

В тени все куда-то упало и смолкло.
Только дрожат грязные стекла,
В ожидании чего-то, как я,
Посаженый, шатаюсь в воде,
Ожидающий конца контакта
Грязных стекол глаз,
Запятнаных зрением,
С грязными стеклами окна,
Запятнаного временем.

Моя остановка -
Движется мое тело к дверям.