Семимильными шагами

Иван Байдин
Семимильными шагами
                в пропасть вечеров:
Горечь бед,пора прощаний,
                теснота дворов.
Без оглядки,без опаски,
                с верой в чудеса -
Путь нелёгкий и неблизкий
                выбираю сам.

Вонь помоек,подворотни,
                тёмные углы:
Прогнозирует синоптик
                красоту игры.
От безудержного хамства
                нос я ворочу -
Есть надежда,что не дамся
                в руки палачу,

Что давно мой срок отмерил -
Тычет в циферблат.
Крутит времени пропеллер
Понтий мой,
Пилат.

       1993-2014