Мне бы в лето сейчас окунуться

Валентина Штепа
Мне бы в лето сейчас окунуться, 
Солнца луч поискать в облаках,
На лугу в разнотравье очнуться, 
Рассмотреть небеса в васильках, 
И на синей головке цветочной 
Вся в пыльце копошится пчела,   
В небе ласточка крохотной точкой,
По траве что б козявка ползла,
Чтоб ступням горячо и щекотно
От земли, разогретой за день,
И бродить по лугам беззаботно
До поры, когда скроется тень.