Скалистый кряж в клубах тумана...

Александр Кокая
Скалистый кряж в клубах тумана.
Вершины блещут сединой.
И туч свинцовых покрывало,
Несет к ним ветер штормовой.


Кипит волна, клокочет море.
Ревет и воет ураган.
Свистит и предвещает горе.
Судов разбросан караван.


На мол набросились гурьбою.
Стремясь проникнуть в скрытый порт.
О камни бьются чередою.
Пещерный заливая грот.


В ущелье скал едва приметна.
Хибарка ветхая стоит.
В ней у камина старец древний.
В креслах потрепанных сидит.


Бородку белую теребит.
Его костлявая рука.
И дума крепкая бередит,
Терзает душу старика.


Языки пламени бросают
На стены силуэт теней.
Поленья жадно обнимают.
И в пляске кружатся своей.


Жизнь догорает, тихо тлеет.
На бреге диком и пустом.
О прошлом снова старец бредит.
О юном времени златом.


Перед глазами словно в сказке.
Плывут виденья прошлых дней.
Скрывает смерть ухмылку в маске.
Но жизни хочется сильней.
                2014г.