От Норильска, до Талнаха

Александр Бабушкин 6
Не живя, а выживая
На заснеженном краю.
Мы живём и точно знаем,
Лучше северного края
Есть местечко лишь в раю.

Да и там наверно нету,
Тех красот, что есть у нас.
Здесь зима сменяет лето.
Осень шляется, там где-то.
А весна всего на час.

Кто-то может не поверить
И сказать, что ерунда.
Что ж, вы можете проверить,
К нам для всех открыты двери.
Приезжайте-ка сюда.

И пускай здесь не столица,
Нам плевать на холода.
Всё же здесь добрее лица
И они не станут злиться
Понапрасну, никогда.

Если ты в душе с размахом,
Доберёшься без труда.
От Норильска, до Талнаха,
Там всего пол сотни махов.
Сквозь пургу и холода.

И ещё здесь есть: олени,
Что пасутся на лугах,
Очень много поселений,
Рудниковых накоплений
И снега, снега, снега.

А бывает здесь такое,
Не забудешь никогда.
Ночь, на месяц день закроет
Это явно, видеть стоит
И запомнить навсегда.

Не живя, а выживая
На заснеженном краю.
Мы живём и точно знаем,
Лучше северного края
Есть местечко лишь в раю.