Я ревную тебя, к параллельным мирам!

Александр Бабушкин 6
Я ревную тебя, к «параллельным мирам!»
Это плохо, я знаю, но всё же.
Объясни, почему ты по вечерам,
Оставаться со мною не можешь?

Улетая в какие-то – эти места,
Куда доступ другим ограничен,
Тебе грустно становится. Но не спроста,
Для тебя тот полёт, так привычен.

Мне знаком этот способ уйти от всего –
Это страх потерять, что имеешь.
Обещаю тебе, что ты ничего
На Яву потерять не сумеешь!

Ну пожалуйста, милая, очень прошу!
Дай мне знать, что и ты меня любишь!
Я согласен, быть может, я сильно спешу,
Но надеюсь, ругаться не будешь.

Ты пойми, просто хочется малость тепла
От любимой, услышать, чуть-чуть.
Вот, опять началось! Ты глаза отвела
И мечтать, снова ринулась, в путь.

Я тебя не виню. Видно дело во мне.
Раз доверия я не достоин.
Мне приходиться жить, в этом замкнутом сне,
Где без ласки твоей – всё пустое.