Хочу задать тебе вопросы

Александр Бабушкин 6
Хочу задать тебе вопросы.
Не уж то ты, не веришь мне?
Прости, что нагло так - без спроса,
Моя душа – горит в огне.

Чем я так плох? Чем не угоден?
Лишь дай мне знать – я изменюсь.
А если что, скажи: «Свободен!»
И больше, я, не появлюсь.

Ты хочешь, чтобы я дождался?
Так будь уверенна - дождусь!
Ты хочешь, чтобы я держался?
Так будь уверенна – держусь!

Моё терпенье будет долгим.
Но самочувствие – плохим.
Да я уже, как на иголках!
А ну жен я тебе – таким?

Во мне есть страх один огромный –
Боюсь всю жизнь я буду ждать.
И вот, вопрос такой, не скромный
Тебе мне хочется задать.

Какой нам срок, дан, для страданий?
До боли, хочется мне знать.
Ведь есть предел – у испытаний?
Как долго мне лошадок гнать?