Неужели весна

Галина Уланская
Отошли в «никуда»,выжимавшие слезы
Рождества и крещения злые морозы.
Подошел, наступил месяц вьюг и метелей,
Ощущенье – как будто, не дождемся капели.
          
Но сегодня, сквозь сон, услыхала нечаянно,
Веселится весна так задорно, отчаянно!
И весь день за окном щебет бойкой капели,
А под снежною грудой ручеёчки запели.
            
Неужели весна? Неужели дождалась?
И теперь до тепла совсем мало осталось.
Скоро птиц караваны будут по небу плыть.
Здравствуй, гостья желанная!
Снова хочется жить!..