Хочу быть...

Алёку
Хочу быть голубем в Париже.
За столиком сидеть в
       кафе.
Напившись вдрызг французских улиц,
рыдать в соборе
       Сент-Шапель.
Приметив чудный виноградник,
я б охранял его
       лозу
от полчищ гусениц и гадов,
что не дают сырьё
       вину.

Вкушать вино под сенью вязов,
платанов страшно
       вековых.
Кружить над Эйфелевой башней
в лучах шанелевой
       зари.
Монмарт, Лувр, Версаль… Да, что там!
Пройтись по гулкой
       мостовой
пернатым, диким, беззаботным,
как будто обретя
       покой…

3 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но