Нет у весны альтернативы

Галина Уланская
Весна проснулась на восходе,
(Луч солнца нос пощекотал).
-Вставай!-сказала мать природа,
Твой день рождения настал.
Взгляни в окно, ждут фавориты,
Скорее глазки протирай!,
Они нарядны и побриты,
Который лучше-выбирай!

Нет у весны альтернативы,
Хоть выбирай-не выбирай!
Они ведь братья, все красивы,
И с каждым -новый будет рай.
Марток - молодчик сероглазый,
То льдом сквозит, то слезки льет,
Примаслит солнцем - душу сразу
Теплом сердечным обдает.

А вот Апрель-своеобразен:
Хоть ласков, любит втихомолку,
Трудолюбив и часто грязен,
После зимы ведет уборку.
А третий - Май - красив и ярок:
И лучше парня не найти,
И встречи с ним, словно подарок,
В любой работе и в пути.

Зачем Весне альтернатива?
Идут слегка навеселе
Три мушкетера с ними  Дива...
Лишь был бы мир на всей Земле!