Чаша жизни

Людмила Артемова
Я положила в чашу жизни
все лучшее, что есть во мне,
ведь только лишь от нас зависит
сиянье Света в спящей мгле.

Мы не умрем, но мы изменимся –
сказали древние легенды,
так будем верить, не изверимся,
меняя жизни, как одежды.

И пусть они всегда пребудут
светлее в каждом воплощении.
Вы скажете, что это трудно?
Что ж, так научимся терпению

Не сомневайтесь в предназначенном,
и бойтесь только самомненья,
пусть, радостью души подхвачено,
стремится ввысь Любви растенье.