Слепец Вартимей

Анри-Юлиан
Меня звали - слепцом Вартимеем;
Каждый день, я сидел у ворот;
Кто-то милость подаст, пожалеет,
А иной, - равнодушно пройдёт.

Так, бежали, года за годами,
В беспроглядной таинственной мгле...
Говорят, солнце светит лучами,
А к ночи, багровеет в огне;

Говорят, в мире, много растений,
Ослепительных, ярких цветов;
Мне б взглянуть, хоть чуток, на мгновенье...
Жаль, что я не имею зрачков.

Не понять, людям, душу слепого,
Не увидеть им, плачущих глаз;
Рок судьбы предвещает сурово:
«Твой удел – это мрак, без прикрас!»

С детства, я задавался вопросом:
«Почему, меня, Бог обделил?»
Средь людей, я подобен – отбросам;
Жить, в плену слепоты, нету сил!

Но, однажды, по пыльной дороге,
В окруженьи толпы, шёл Иисус, -
Чудотворец-Помазанник в Боге;
Он лечил словом праведных уст.

Я, сквозь шумный галдёж фаворитов,
(Обессилев от знойного дня),
Возопил: «Иисус, Сын Давидов!
Ради Бога, помилуй меня!»

Не кричи! – усмиряли калеку, -
Понапрасну, ты, горло дерёшь;
Твоё бремя, пожалуй, не к спеху;
Ждал - всю жизнь?! и, теперь подождёшь!

Но, а я всё кричал, без умолку.
И, когда, Иисус подозвал,
Балахон скинул, вместе с кошёлкой,
Ковыляя, к Нему, побежал.

«Что, ты хочешь?» - Иисус вопрошает; -
Равви! Видеть! Я, видеть хочу! -
Чтож, по вере твоей, исцеляю!
И зажёг, в его взоре, свечу.

Что, за чудо!? Я вижу! Я – вижу!
И заплакав, обнял, я, Христа;
Исцелен я, рождён духом, свыше,
Не покину, Тебя, никогда!

С того дня, жизнь моя изменилась;
И, пошёл, я, слепым говорить;
Если вера, в душе, зародилась,
Может Бог, и тебя исцелить.

1:43 pm 4/2/2014
Center Philly