Спор цветов

Лариса Абрамян
Цветы затеяли вдруг спор,
Из них кто в жизни краше:
Один - искусственный цветок,
Другой - природы нашей.
Один другому говорил:
- Меня рука творила ,
- И форму, цвет, всю красоту
 В меня она вложила.
Ну, а живой - не уступал,
Хоть форму он свою терял
И цвет его всё угасал,
Он жизнь счастливо проживал.
Важней всего был аромат,
Дарить его цветок был рад.
Хоть на искусственном цвели
Два бриллианта в три карата,
А на живом роса сияла ,
К нему все взгляды привлекала .
Так цикл жизненный пройдя,
Цветок завял, поникли листья .
Искусственный был рад тогда
Своей победе  - явно быстрой.
Но вот весна - и вновь бутон
Возник из ниоткуда .
Пленил своею  красотой,
Родилось снова чудо...
У красоты есть свой творец -
Природа иль Создатель,
Пусть будет спору их конец-
Рассудит их читатель.