Мне очень повезло!

Ирина Безрукова 2
Идёт пора! У неба из воды
От быстрых ног озёрные следы.
Речные змеи, топкая земля,
Ручья изгиб - потянутся петлять.

Идёт пора, упрутся купола
Зонтов в дожди из мокрого тепла
И часть их будет вывернута: так
В гнезде зонта воронка не пуста.

То ветер мокрый крутится на дне.
Вполне вселился, думает, вполне.
А гнездоносцы помнят: в "дом" в пути
За ветром дождь попробует войти.

Чьё выше право временно решать?
Отстаивает кто-нибудь опять.
"Кто выше"-спор - всегда неровный шов.
По мне высокий дождь - и хорошо!

Идёт пора, наплачется окно
От счастья, что сиреневый куст-гном,
Проснулся, умывается в дожде
И впереди светлеет много дел.

Все выжили! Кто выжил - видит свет.
Кто сохранил свой зонт, а кто и нет,
Но купит новый. Вступим в диалог,
Придёт пора - мне очень повезло!


02.04.14.