Как всё начиналось на Украине?

Василий Костенко
Что было на Украине шесть лет назад? Взгляд из 2008 года......

По новостям прошла информация, что Украина приняла решение исключить вопрос о вступлении в НАТО из рассмотрении на заседании Рады. Похоже, разум восторжествовал. Блок Юлии Тимошенко ринулся блокировать трибуны. В связи с этим вспомнилась более, чем двухлетняя потасовка в Раде, когда всё было с точностью до наоборот.

   Зачем Вам, други, в НАТО?

"Границы на бумаге,
Всё общеё, как прежде."
Так разъясняли в Пуще,
Три лидера "надежды".

Надеялись, когда-то
На то, что власть к народу
Придет, а кандидаты
С трибуны лили воду.

"Разделимся, республикам
Не нужно братских уз.
Забудем референдум,
Он сохранял Союз."

Ну вот и доигрались,
Сражаемся за флот,
А НАТО в крым собралось
И в Раду счас идёт.

Подрались депутаты,
Над Киевом туман.
Украинцы, ребята,
Зачем, Вам, балаган?

Кому?Какое НАТО?
Зачем Вы там нужны?
Те ушлые ребята
Хотят для Вас войны.

Они наставят базы,
Вокруг России всей,
От нас, как от заразы
Беречь, мол Вас, детей.

Что, мол, Вы натерпелись,
"Проклятых москалей"
Теперь Вам из Нью-Йорка
"Хороших" шлют парней.

"Неушто", Вам, родные,
Не свят союз святой,
Отцов и дедов наших,
Что вместе шли на бой?

Какое НАТО? Ладно,
Вы вступите в ЕС,
Но тут совсем другое,
Не нужен тут прогресс.

Им надо только земли,
Где будут до зари,
Отнюдь не богу внемлить,
От НАТО патрули.

Они стравить готовы,
Народы на народ.
А, Ющенко-Мазепа,
Куда Вас приведёт?

Я был на Украине,
Там также ,как у нас,
Одна страна большая,
Как раньше, так сейчас!

Я не могу поверить,
Что так легко отдать,
Политикам "про жжёным",
Родную "неньку" мать!

Ну, почему ,скажите,
Должны они решать,
Хотите, не хотите,
В такое ...вот вступать?!

5.02.08г. К ВаМ.

P.S.(на злобу дня , по мотивам сегодняшней потасовке в Раде, о вопросе вступлении Украины в НАТО, блок Тимошенко-Ющенко старается протащить вступление, без всенародного референдума)