Марионетка или подхалим?

Евгений Прохоров 4
Начальство  очень уважает,
Перед "ковром "  всех пробежит,
Все сплетни, шорохи  узнает,
Кому мыть холку  предстоит.

Тут шавка место своё  знает,
На йоту против  не втулит,
Не заскулит и не залает,
Хвост  подожмёт, в глаза  глядит.

Таких  пучком плодится сразу,
А кое-где их -  ПРУД-ПРУДИ.
За нитку дёрнул - он в экстазе.
Чуть отпустил - опять лежи...