На спонсирование комендантскими

Валентина Тен
       

Да мне ли коменданта восхвалять?
По воле своей власти, явно сдуру,
В трудармию забрал девчонкой мать,
Потом давил её комендатурой.
Лишения огромные прошла,
Но веру в мир и братство не теряла.
Со сталинизмом юность прожила
И с ленинизмом коммунисткой стала.

Сама идея дивно хороша.
Не той дорогой «...измы» подходили.
Монастыри и церкви сокруша,
Ударили… и сдачи получили.
Кто веру в силы высшие  пронёс
И высшей энергетикой питался,
Тот выжил, и на данном рубеже,
Грехи страны замаливать остался.

А моей маме, что удел связал
В прошедшей жизни с целой кучей «...измов»,
Господь отвёл в Германии привал,
При этом наградил паркинсонизмом.
И, чтобы ноша по плечу была,
Душа в страданьях истину искала,
Заставил Коля ей платить сполна,
Чтоб в радостях земных нужды не знала.

А чтобы нам остаться на плаву,
В расплаты час окрепнуть, сохраниться,
Господь велел -  хвала, хвала Ему! -
Велел ей платой с ближними делиться.
Вот так. И комендант здесь ни при чём.
Он шёл по жизни тореной дорогой.
Я это всё к чему, зачем, о чём?
О том, что вся  земля ведётся Богом!

Не нарушай законов высших ты,
Ни в одиночку, а страной – тем паче,
Летели наземь купола, кресты,
И кровь лилась…О чём, Россия, плачешь?
Теперь терпи, расплаты час настал.
Ты жнёшь плоды того, что посевала.
Тогда рубила головы церквям,
Теперь рука Всевышняя достала.

Молись и кайся…, и снимай с души
Своей, и предков, и своих потомков
Тот тяжкий грех. Спеши, о,Русь, спеши,
Чтоб вновь не занялась заря подонков.

      23.07.1997           В.Тен