Навстречу взгляду...

Наталья Михрина
Легки, крылаты
Облака над головой
В лазурном небе.
И взгляд не устаёт мой
Встречать и провожать их...


     Багульник


В воде багульник.
Вот-вот прорвутся почки
На ждущих ветках,
И синий взгляд мой встретит
Цветов лиловых взгляды...


    Не удивляюсь

Не удивляюсь
Цветам оранжерейным,
Но взгляд теплеет,
Встречаясь с робким взглядом
Фиалки из-под снега...


    Последний

Не отвести взгляд
От выпавшего снега.
Как беззащитен,
Чист, светел, бескорыстен
Приход его последний...


     Навстречу взгляду

Миную мостик,
И распахнутся дали
Навстречу взгляду...
И долго друг на друга
Мы смотрим - я и Небо...

 
     У поворота

Забилось сердце
В давно забытом ритме,
Как только взглядом
Я обняла берёзки
У поворота в ... детство...


     В глубинах сердца

В глубинах сердца
Таится хризантема,
Что расцветает,
Лишь только нежным взглядом
Ко мне ты прикоснёшься...


     Не остановишь...

Ах годы-птицы,
Как быстро пролетают.
Не остановишь
Ни взглядом, ни рукою.
И всё быстрей полёт их...


     Всмотрюсь

В зеркальность пруда
Всмотрюсь и встречусь взглядом
С цветком осенним -
С печальной хризантемой,
Что лепестки теряет...


     Везде

На всём печать дней
Твоих печальных, осень.
Смотрю ли в небо,
На землю, в зеркала ли, -
Взгляд твой везде встречаю...


     Необратимость


Необратимость...
О как несправедливо,
Когда на взлёте
Смерть подрезает крылья,
И взгляд с зимой простившись,
Весну уже не встретит...


     Не исчезнет

Нет, не исчезнет
Душа, покинув тело,
Сольётся с Небом.
Вернусь, не только взглядом,
К давно зовущим звёздам...




Фото из интернета