Не ищи облегчения, город...

Владимир Сурнин
        *   *   *


Этот дождь, как минутная ссора,
Прошумел, не оставив следа.
Не ищи облегчения, город,
Там, где жаркая плещет вода.

Не под силу ей пыли короста,
Очистителя душ ремесло:
Соблазнять на доступное просто,
Выручать из беды – тяжело.


       1978